Borgo San Daniele Vini del Borgo Club Accoglienza Vita del Borgo Prenotazioni Contatti
 
Carta dei vini  
Dove trovarli  
Degustazione
Informazioni
Club del Borgo
 
 
 
 
FRIULANO
PINOT GRIGIO
ARBIS BLANC
ARBIS ROS
     
  PINOT GRIGIO
Luogo di Produzione
LocalitÓ: Bosc di Sot in Comune di Cormons
  Tecnologie di Produzione
  Pigiatura macerazione pellicolare a 30░ C, per sei/otto ore, pressatura soffice. Fermentazione a temperatura controllata dopo l'opportuna pulizia del mosto. Riposo sui lieviti fino a primavera. Assemblaggio ed imbottigliamento a fine estate senza filtrazione sterile.
  Profumo
  Da giovane prevale la frutta matura,soprattutto la pera. Con Il tempo assumerÓ note di fieno secco e mandorle tostate.
  Sapore
  Pieno e morbido, armonico e gradevolmente fruttato con elegante persistenza aromatica.
  Abbinamenti
  Vino di centro pranzo per minestre sostanziose, risotti di carne leggera, lessi di carne o di pollo. A fine pranzo pu˛ accompagnare formaggi saporiti di media stagionatura.
  Temperatura di Servizio
  12-14 gradi C░
  Colore
  Giallo oro antico.